Выходные близко: Куда в Ленобласти отправиться за вдохновением и красивыми зимними фото

Фото: instagram.com/art_travel_boutique

Ленинградцы и жители других городов отдают предпочтение Выборгскому и Всеволожскому районам.

Ленинградская область этой зимой стала центром притяжения туристов, которые не перестают детально изучать региональные заказники и экомаршруты, где можно не только насладиться сказочными пейзажами, но и сделать несколько крутых фото для социальных сетей. Ведь так хочется услышать от друзей и подписчиков: «вау», «какая красота», «волшебно».

Накануне очередных выходных Online47 решил сделать подборку ТОП-5 инстаграмных мест в Ленобласти, где можно отдохнуть от рабочих будней и «запилить» качественный контент.

Линдуловская роща

Самым модным местом сезона - 2021 стал заказник Линдуловская роща в Выборгском районе. Это реальная возможность попасть в Нарнию всего в 50 километрах от Петербурга. Выходные там проводят сотни людей, поэтому пробкам на въезде удивляться не стоит.

Больше всего туристы любят гулять вдоль реки Рощинка, на берегах которой и находится заказник. По мнению многих, зимой Линдуловская роща выглядит особенно сказочной. Во время прогулки любители отдыха на природе пьют чай, привезенный с собой, гуляют с животными и пополняют свой телефон красивыми фото. Что еще надо для хорошего досуга!?

Тайные качели в Ильичево

Это место также в копилке Выборгского района. Сами качели устроены над склоном близ Большого Симагинского озера, которое находится в семи километрах к северу от Зеленогорска. Локация славится практически первозданными хвойными лесами на берегах.

Судя по откликам в Сети, не так просто покачаться на качелях над «пропастью». Многим приходится взять всю волю в кулак, чтобы переступать через свой страх. Правда, оно того стоит: красивый пейзаж, свежий воздух и крутые снимки. В общем за адреналином — сюда.

Сложность заключается только в поиске локации. На электричке с Финляндского вокзала доезжаем до станции Зеленогорск, оттуда на такси до экопарка «Вереск», а потом по тропе здоровья в сторону заброшенного лагеря «Огонек». Немного не доходя до ворот лагеря, справа будет гора с тропинками, самая протоптанная — та самая. На финише вы не сможете не заметить качели.

Лесной каток

По-прежнему в числе фаворитов пользователей соцсетей лесной каток в «Охта-парке» во Всеволожском районе. Многих притягивает речной каток, который мгновенно погружает в атмосферу зимней сказки.

Но дело даже не в самом катке, а в разноцветных огоньках, сверкающих на деревьях. Пользователи шутят, что даже если с катка их будут уносить на носилках, они все равно смогут насладиться невероятно красивым видом.

Сюда предпочитают приезжать с семьями, со своими вторыми половинками и друзьями. Сделать плохое фото здесь просто не получится. Среди плюсов и то, что кататься можно со своим коньками неограниченное время. Цена немного «кусается»: прокат коньков 550 рублей и входной билет 1000 рублей.

Правда стоит учитывать, что в выходные дни здесь также можно постоять в пробке как на въезд, так и на выезд. Особенно, в вечернее время.

Гряда Вярямянселькя

Экологический маршрут в Приозерском районе запал в душу туристам, которые любят гулять в безлюдных местах. Этот заказник не такой популярный, как Линдуловская роща, но один из самых новых. Вековые заснеженные сосны, промаркированные маршруты и озера порадуют туристов, которые приехали сюда просто пройтись или покататься на лыжах.

Про чудесные зимние фото лишний раз напоминать не стоит. Природа везде прекрасная.

Радоновые озера

Радоновые озера в Ломоносовском районе этой зимой также стали популярным местом. В социальной сети Instagram сотни постов с этой локацией.

Снежная зима с её красотами призывает нас чаще устраивать поездки на природу. Помимо Линдуловской рощи, многие выбирают и Радоновые озёра, которые привлекают внимание своим чарующим цветом.

Небесно-голубой цвет многому обязан химическому элементу радону, который содержится в водах питающего озера источника. Именно поэтому там не растут водоросли и оно абсолютно чистое. Жители региона и других городов приезжают сюда погулять с собаками, подышать свежим воздухом и прочувствовать настоящую русскую зиму.

Выходные уже не за горами, а значит пора строить планы. Живописных локаций в Ленинградской области на самом деле гораздо больше, поэтому с выбором мест проблем точно не будет. Открывайте новые места и заряжайтесь энергией на ближайшие будни!

Александра Тополинская

Фото: instagram.com/art_travel_boutique