Жители Ленинградской области не поддержали призывы к участию в незаконных массовых мероприятиях

Ленинградцы предпочитают не нарушать закон.

Жители Ленобласти проигнорировали незаконные массовые мероприятия, о которых «гудит» весь Интернет.

Как сообщил Online47 источник в правоохранительных органах, никакой активности сторонников блогера Алексея Навального в Ленинградской области не зафиксировано. Жители городов и поселков 47-го региона не поддерживают его сторонников и не собираются выходить на незаконные собрания и митинги. При этом нет и никакой протестной активности в чатах населенных пунктов в различных мессенджерах.

По данным нашего издания, в городе Никольское Тосненского района группа из четырех подростков пыталась договориться о выезде на незаконные протестные акции в Санкт-Петербург, но все их попытки не увенчались успехом. С ними была проведена разъяснительная беседа, после которой они поменяли свое решение.

Родителей несовершеннолетних ленинградцев также призывают не пускать детей на несанкционированные мероприятия. И сейчас очень важно защитить детей от втягивания в деструктивные действия и участия в мероприятиях с большой численностью людей.

Правоохранительные органы сообщают, что будут незамедлительно реагировать на правонарушения и примут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

Online47 напоминает, что за организацию или проведение митинга без подачи уведомления о проведении мероприятия гражданам грозит штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы в течение 50 часов и административный арест на 10 суток, а за действия, повлекшие причинение вреда здоровью и имуществу — штраф до 300 тысяч рублей и административный арест на 15 суток.

Не пропустите

Стоит помнить, что в уголовном праве есть и отдельная статья за применение насилия в отношении представителя власти, в частности, правоохранителя. Наказание по ст. 318 УК предполагает лишение свободы до 5 лет. А теперь думаем, эти незаконные мероприятия стоят того?


Фото: Валентин Илюшин/Online47