Почетные доноры в Ленобласти получили право льготного проезда в автобусах

Ленинградцы, обладающие знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», теперь могут оформить льготный проездной билет.

Право на льготный проезд в областных и муниципальных автобусах получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР». Об этом в понедельник, 14 июня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

«Отныне право льготного проезда на автобусах межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутов наряду с другими категориями граждан получили «Почетные доноры России» и «Почетные доноры СССР», получающие ежегодную денежную выплату за счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральным законом «О донорстве крови и ее компонентов», - поясняют в региональной администрации.

Приобрести единый социальный проездной билет – ЕСПБ – смогут доноры, доход которых не превышает среднего по региону. В 2021 году эта сумма составляет 32 840 рублей. Текущая стоимость ЕСПБ – 433 рубля в месяц. Получить проездной можно при обращении в Центр социальной защиты населения по месту жительства.

Сейчас в Ленинградской области зарегистрировано 8 255 почетных доноров России или СССР, из которых правом получения льготы на проезд в общественном транспорте обладают около половины – 4 065 человек.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, насколько обеспечены донорской кровью больницы Ленобласти и Петербурга.

Фото: pixabay.com