Самбисты из Кузьмолово едва не убили водителя иномарки, уходя от погони в Петербурге

Сотрудники ГИБДД отмечают, что на одном из перекрестков парни снесли бампер автомобилю KIA, проскочив в метре от водительской двери

Жители деревни Кузьмолово (Всеволожский район) едва не стали причиной гибели водителя KIA в Выборгском районе Петербурга, уходя от погони сотрудников ГИБДД.

О ночных «приключениях» 20-летних самбистов на BMW рассказали в группе «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте».

Нарушителей ПДД сотрудники полиции преследовали довольно долго, проследовав за ними по Поклоногорской, Вербной и Долгоозерной улицам.

Не пропустите

В итоге водитель и пассажир бросили машину и пытались скрыться во дворах, но ничего не вышло: на помощь пришли экипажи ОГИБДД по Приморскому району, которые перекрыли объезды и помогли догнать парней во дворах.

Выяснилось, что во время погони молодые люди на поной скорости «проскочили» на запрещающий сигнал светофора на одном из перекрестков, по касательной задев автомобиль KIA.

«Водитель BMW снес кусок переднего бампера а/м Kia Optima. Буквально еще метр и удар пришелся в водительскую дверь. Один метр до трагедии...» – рассказали в «Дорожном инспекторе».

Во время проверки документов оказалось, что это уже четвертый раз, когда водитель BMW ездит без прав – ранее он трижды привлекался за это, но во Всеволожском районе.

Не пропустите

Кроме того, парень ответит за проезд на запрещающий сигнал светофора, за неостановку по требованию сотрудников ГИБДД, оставление места ДТП и мелкое хулиганство.

Фото: Дорожный Инспектор