Ученые выяснили, какая болезнь делает организм уязвимым перед коронавирусом

Ранее продукты питания в период распространения инфекции считались безопасными

Американские ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выяснили, какое заболевание делает организм человека более уязвимым перед COVID-19.

РИА Новости со ссылкой на публикацию в издании "Gastroenterology" пишет, что у пациентов с проблемами в верхних отделах ЖКТ повышается вероятность инфицирования.

Не пропустите

Ранее продукты питания считались абсолютно безопасными в пандемию, так как желудочная кислота должна нейтрализовывать вирус, если он находится в пище. Однако у людей с рефлюксной болезнью кислота из желудка попадает обратно в пищевод, повреждая слизистую оболочку пищевода.

Напомним, недавно эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове ответила на заявление премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о более высокой смертности от "британского" штамма COVID-19.

Фото: pixabay.com