Российская команда по лыжам лишилась медали после скандального поступка Большунова

Первую сборную дисквалифицировали за неспортивное поведение, однако бронзовая медаль досталось второй российской сборной.

В воскресенье, 24 января, в рамках этапа Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти (Финляндия) прошла эстафета. В ней приняли участие сразу две команды российских лыжников. Однако сборная России прославилась не бронзовой медалью, а скандальным поступком Александра Большунова.

Как сообщает издание РИА Новости, первая российская команда во главе с Александром Большуновым могла финишировать второй. Однако на финишной прямой финн Йони Мяки подрезал россиянина.

Александр Большунов сначала махнул палкой в сторону соперника, а после финиша намеренно врезался в финского спортсмена и сбил его с ног. Видео момента было опубликовано в Twitter.

Первая российская команда после поступка капитана была дисквалифицирована с эстафеты на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Лахти (Финляндия). Однако бронзовая медаль все-таки досталась России, но второй команде лыжников.

На пьедестал поднялись Иван Якимушвин, Илья Семиков, Андрей Мельниченко и Сергей Устюгов. Золотую медаль взяли норвежцы, а второе место завоевали финны.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Конор Макгрегор резко ответил на критику Хабиба после поражения на UFC 257.

Фото: twitter.com/LosBrolin