Синоптик рассказал, надолго ли в Петербурге задержалось тепло

Петербуржцам не стоит привыкать к оттепели, морозы вновь нагрянут в Северную столицу.

Теплая погода в Санкт-Петербурге после серьезных морозов обрадовала жителей и гостей города. Надолго ли пришла оттепель в Северную столицу, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус, пишут «Невские Новости» в воскресенье, 24 января.

По словам синоптика, оттепель продлится до вторника, 26 января. Днем в Северной столице будет от +2 до +4 градусов с туманами и немногочисленными осадками.

«Облачно будет в течение сегодняшнего дня, в понедельник и вторник. А в среду погода начнет постепенно меняться», – сказал Михаил Леус.

Специалист отметил, что еще днем 27 января столбик термометра покажет от 0 до +2 градусов, выпадет мокрый снег. С четверга, 28 января, и до конца месяца в Петербург придут морозы: днем до -9 градусов, а ночью до -14 градусов.

«По предварительному прогнозу, первая пятидневка февраля будет соответствовать климатической норме. Будет довольно морозно», – добавил синоптик.
Не пропустите

Михаил Леус также отметил, что температура воздуха зимой 2020-2021 года оказалась теплее нормы. Однако главный отличительный признак этой зимы – колебания погодных условий и температур.

«В Петербурге январь начался с отклонением от нормы на шесть градусов и больше, а ровно в середине января отклонение достигло чуть больше 10 градусов в отрицательную сторону. А вчера температура была на восемь градусов выше нормы. Вот такие температурные качели», – подытожил Михаил Леус.

Отметим, что декабрь также оказался более теплым, но с меньшими колебаниями.

Ранее Online47 сообщал, что 25 января в Ленинградской области обещают мокрый снег и до +3 градусов.

Фото: pixabay.com