Ученые нашли странные различия в течении COVID-19 у разных рас

Исследование показывает нетипичное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп.

У пациентов с коронавирусом из разных этнических групп различается развитие болезни. Об этом пишут в воскресенье, 24 января, РИА Новости со ссылкой на исследования ученых, опубликованных на портале BMJ Open.

Специалисты Лондонского университета королевы Марии и фонд Barts Health NHS Trust проанализировали данные 1737 пациентов в возрасте старше 16 лет с подтвержденным COVID-19. Все они были госпитализированы с 1 января по 13 мая прошлого года.

Уточняется, что все они лечились в одной из больниц фонда Barts Health. Среди них: 538 больных (31%) были выходцами из Азии, 340 пациентов (20%) – чернокожими, еще 707 человек (40%) – белыми. Умерли к 30 дню лечения – 511 пациентов (29% от общего числа).

Не пропустите

По данным исследования, что по сравнению с белыми пациентами выходцы из Азии в 1,54 раза чаще лечились на ИВЛ, а пациенты с темным цветом кожи в 1,8 раза. Смертность у людей азиатского происхождения была в 1,49 раза выше, а у чернокожих в 1,3 раза выше.

По словам специалиста по реанимации и анестезии Йизе Вана, исследование показывает непропорциональное влияние коронавируса на представителей разных этнических групп. — например, бангладешцы, пакистанцы, африканцы и другие.

Преподаватель в университете и специалист фонда Barts Health доктор Йизе Ван подчеркнул, что исследование показывает нетипичное влияние COVID-19 на представителей разных этнических групп.

Отметим, что в исследовании было представлено большое количество пациентов, но сделать более подробную разбивку по этнической принадлежности было невозможно. В настоящий момент проводится новое исследование, чтобы понять, почему COVID-19 так сильно затрагивает разные этнические группы.

Ранее Online47 сообщал, что терапевт предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID-19.

Фото: pixabay.com