Александр Дрозденко объяснил, как появилась «Команда 47»

Стать частью этой большой Команды может каждый житель, которому важно будущее региона

В Ленобласти живут неравнодушные люди, поэтому появление движения неравнодушных, активных, готовых развивать регион жителей – закономерность. Так в ходе губернаторского пресс-клуба «Команда47 – команда добрых дел» глава региона Александр Дрозденко, ответил на вопрос: откуда зародилась идея и кто такие члены «Команды 47», передаёт корреспондент Online47.

«Идея родилась спонтанно, может быть она должна была родиться, потому что, проезжая по населенным пунктам Ленобласти, всё время сталкиваешься с людьми, которые показывают насколько они готовы по мере своих сил помогать и своей деревне, и поселку и так далее. Это неравнодушные люди, которые хотят делать добрые дела. Если коротко назвать, кто такой член «Команды 47» — это человек, у которого дела не расходятся с делом, очень инициативные и неравнодушные», - сказал он.

По словам губернатора, это и молодые волонтёры, и волонтеры серебряного возраста.

«У нас есть много разных движений. Очень важно, что волонтёры сегодня не стремятся участвовать в разовых акциях, – считает глава региона. – Сегодня это уже сформировавшийся коллектив, который ежедневно занят общественно-полезной работой».

Идея губернатора очень простая – объединить всех этих неравнодушных людей. Причём Александр Дрозденко отмечает, что это не общественная организация, а общественное движение.

«Команда с каждым днем становится все больше, – уточнил он. – Кстати, появится сайт и группы команды 47 во всех соцсетях. В целом это должна быть нормальная хорошая движуха в здоровом понимании».
Не пропустите

Отметим, что следующий год объявлен годом «Команды47», поэтому обсуждаются текущие дела и планы тех, кто старается сделать как можно больше полезного для своего региона.

«На самом деле все, кто вступят в наше движение, смогут рассчитывать на поддержку «Команды47». Вступил в Команду – вправе рассчитывать на поддержку проекта, – объяснил губернатор. – Но при этом, конечно, надо понимать, что объять необъятное не получится. Представленный проект должен быть знаковым, звонким. Если нужно отремонтировать колодец или очистить берег Ладожского озера, мы проект возьмём. Только надо оценивать свои силы».


Фото: Online47