Суд вынесет приговор экс-капитану полиции Новосибирска по делу известной кофейни

Его обвиняют в незаконном распространении частных личных данных людей.

В Новосибирске уже в ближайшее время станет известно, какой приговор вынесут экс-капитану полиции Евгению Пушкареву. Его обвиняют в незаконном распространении личных данных людей через WhatsApp по заказу совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee, пишет «Sib.fm» в понедельник, 25 января.

По словам помощника прокурора Центрального района Ксении Короед, судья удалился в совещательную комнату, а оглашение приговора назначено на 1 февраля.

Напомним, бывший капитан полиции мог по заказу бывшего совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee Анвара Пириева выяснять и распространять секретные сведения о частной жизни его оппонентов. Экс-полицейского судят сразу по нескольким эпизодам превышения должностных полномочий и нарушения неприкосновенности личной жизни.

Не пропустите

«Кофейное дело» началось еще в 2017 году, когда в новосибирском офисе компании Traveler’s Coffee, а также в квартире управляющего Евгения Михиенко прошли обыски по делу о мошенничестве. Дело связано с борьбой за использование товарного знака, которую вели бывшие и нынешние акционеры компании.

Отметим, что Евгений Пушкарев был уволен из правоохранительных органов за совершение порочащего честь поступка. В 2019 году он пытался восстановиться в должности, но проиграл суд.

Ранее Online47 сообщал, что участковый найден мертвым в Новосибирской области. В полиции начали служебную проверку.

Фото: www.pexels.com