В Петербурге рынок «Южный» лишился почти 400 кг «санкционки» и более 5 тыс. пачек нелегальных сигарет

Накануне на рынок нагрянула проверка.

Более 380 килограмм санкционных молочных продуктов, а также свыше 5 тысяч пачек сигарет без акцизных марок РФ были изъяты на рынке «Южный» в Петербурге. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает пресс-служба СЗТУ.

Сотрудники таможни, Россельхознадзора и должностные лица Северо-Западной транспортной прокуратуры провели рейд на территории рынка «Южный» в Петербурге. Сразу две точки торговли попались на незаконном хранении и реализации продуктов питания и табачных изделий.

В одном из помещений рынка участники рейда нашли санкционные сыры и масло, который были произведены в Финляндии, Германии, Франции, Италии, Нидерландах, Эстонии и других странах Евросоюза. Более 380 килограмм продукции было изъято.

В другом помещении выявлен факт незаконного хранения и реализации сигарет различных известных марок. Общее количество изъятых табачных изделий – 5 700 пачек. Товар был произведен в Швейцарии, Арабских Эмиратах, Республике Беларусь и Республике Казахстан. Акцизные марки РФ отсутствовали.

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге магазинам финских товаров грозит закрытие. Сейчас в торговых точках полупустые прилавки и почти нет посетителей.

Фото: пресс-служба СЗТУ