В поликлинике «Аэродром» в Гатчине открыта вакцинация от коронавируса

О начале прививочной кампании сообщило руководство Гатчинской межрайонной больницы

В поликлинике «Аэродром» в Гатчине открылась вакцинация от коронавируса. Об этом руководство местной межрайонной больницы сообщает в понедельник, 25 января.

«В поликлинике "Аэродром" начинается вакцинация отCOVID-19. Сделать прививку можно с понедельника по пятницу – с 10:00 до 16:00, по предварительной записи», – уточнили в медучреждении.
Не пропустите

Записаться на вакционацию отечественным препаратом «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») жители Гатчинского района могут по телефону: 8 (911) 226-01-86 с 9:00 до 17:00. Как уже сообщал Online47 ранее, сделать это можно и на портале «Госуслуги».

Под рукой обязательно должны быть паспорт, полис и СНИЛС. В назначенный день желающие сделать прививку должны обратиться в кабинет № 240 на втором этаже поликлиники.

Не пропустите

Обезопасить себя от COVID-19 могут все желающие старше 18 лет. Те, кто уже переболел коронавирусной инфекцией, могут сделать прививку не ранее, чем через полгода.

Также вакцинация будет проводиться в кабинете №109 в Гатчинской поликлинике. После предварительной записи желающих будут ждать в будние дни с 10:00 до 16:00.

В очереди на вакцинацию приоритет будет отдаваться медработникам, учителям, сотрудникам учреждений социального обслуживания и МФЦ, гражданам с хроническими заболеваниями, работникам сферы транспорта и предоставления услуг, а также энергетикам, силовикам, вахтовикам, волонтерам, военнослужащим, госслужащим, студентам и призывникам.

Среди противопоказаний для вакцинации сотрудники Гатчинской клинической межрайонной больницы называют гиперчувствительность к компонентам вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и другие заболевания, обострение хронических болезней, беременность и период грудного вскармливания а также возраст до 18 лет.

Не пропустите

Рекомендации после прививки довольно стандартны: в течение трех дней не рекомендуется мочить место инъекции, посещать баню и сауну, употреблять алкоголь или заниматься тяжелыми физическими упражнениями.

Врачи не исключают, что может в месте прокола может возникнуть покраснение, отечность или болезненность. Переживать не стоит – все решается приемом антигистаминного средства. В случае повышения температуры стоит принять нестероидные противовоспалительные средства.

Важно! Вакцина от COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Фото: Пресс-служба Гатчинской КМБ