Арендаторы новосибирского аквапарка заявили о рейдерском захвате

По их словам, людей на работу не пускают люди спортивного телосложения.

Руководство Новосибирского аквапарка заявило о рейдерском захвате помещений 25 января. Об этом сообщило издание «Сиб.фм».

Не пропустите

Накануне, со слов сотрудников, о закрытии аквапарка объявил конкурсный управляющий ООО ВДТ «Строй». Утром никто они уже не могли попасть внутрь. Нынешние арендаторы говорят, что фирма-управляющий начала действовать до получение ей таких полномочий – то есть, по сути, осуществила рейдерский захват.

«Сейчас в аквапарке находятся представители конкурсного управляющего ООО «ВДТ Строй», сотрудники ЧОПов, которые фактически заблокировали доступ в аквапарк и его работу. Мы лишены доступа к материальным ценностям. Мы сейчас готовим обращение в правоохранительные органы за взысканием нам убытков и будем добиваться справедливости. Мы считаем, что наш договор аренды является действующим. У нас есть документы судебного разбирательства. Арбитражный суд ещё не высказался, действует договор или нет», - сказал директор компании ООО «Глобал» (нынешний арендатор) Илья Ходос.


В пресс-службе главного управления МВД по Новосибирской области ответили, что у них нет информации по ситуации, несмотря на припаркованный у здания служебный автомобиль ведомства.


Фото: sib.fm