Колтушское шоссе в Ленобласти реконструируют до конца лета 2024 года

Расширение дорожной границы Янино и Петербурга начнется с переустройства инженерных коммуникаций.

В Ленинградской области стартовала реконструкция Колтушского шоссе, в результате работ к концу лета 2024 года там исчезнет так называемое «бутылочное горлышко».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на этой неделе дорожники начнут перекладывать трубы водопровода и проработают трассировку полуторакилометровой временной дороги.

Решается также вопрос с освобождением земельных участков, которые попадают в створ стройки. По информации «Ленавтодора», их насчитывается более 100. Часть муниципальных земель уже передана подрядчику для работ, а по ряду участков уже достигнуто соглашение о временном занятии до непосредственно момента выкупа.

Не пропустите

После реконструкции на Колтушском шоссе будет четыре полосы движения вместо двух. Дорожники построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение. Безопасность пешеходов между тротуаром и проезжей частью обеспечат металлическим ограждением.

Отметим, что Колтушское шоссе – одна из основных транспортных артерий, соединяющих города и поселки Всеволожского района с Петербургом. Интенсивность движения достигает почти 30 тысяч машин в сутки.

Заказчиком реконструкции участка магистрали от Янино до Суоранды выступает «Ленавтодор», контрактные сроки выполнения работ — конец лета 2024 года.

Фото: lenobl.ru