Никаких пробок на пути в Петербург и Ленобласть: Владимир Путин открыл транспортную развязку в Химках

Транспортную развязку на пересечении с трассой М-10 «Россия» построили в рекордные сроки, чтобы избавить жителей от дорожного коллапса.

Сегодня, 26 января, в Подмосковье запустили движение по новой развязке на пересечении улицы Репина и трассы М-10 «Россия», которая соединяет столицу с Петербургом и Ленобластью. Реализацию масштабного и долгожданного проекта оценил президент России Владимир Путин.

«Это та самая развязка, о которой вас люди просили», – сказал Путину на церемонии открытия глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Напомним, еще в апреле 2019 года во время посещения НПО «Энергомаш» президент поручил решить проблему транспортного соединения между старыми и новыми Химками в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Жители отмечали, что могли добраться из одной части в другую только по Юбилейному проспекту. Создавались серьезные пробки.

В октябре 2019 года Владимир Путин на встрече с главой Подмосковья Андреем Воробьевым, как пишет ТАСС, призвал ускорить реализацию проекта, так как «люди ждут» эту развязку. Строительство было завершено в рекордные сроки – за год.

Отметим, что расширение также призвано избавить участок от пробок на пути в Петербург и Ленинградскую область. Общая площадь развязки составила около 40 тысяч квадратных метров. Путепровод длиной почти 160 метров.

Фото: www.kremlin.ru