Полиция нашла следы крупного преступного сообщества, расследуя похищение на Васильевском острове

Возможно, что в городе работает азиатская группировка, причастная к похищениям и организации проституции.

Петербуржская полиция 26 января задержала пять граждан восточноазиатского государства, которые подозреваются в похищении и избиении. В ходе расследования правоохранители обнаружили признаки крупной этнической группировки.

Не пропустите

Началось всё ещё в октябре 2020, когда в полицию Василеостровского района поступило сообщение о конфликте в кафе азиатской кухни на улице Кораблестроителей. В больницу со следами избиения попали несколько студентов от 19 до 26 лет – все граждане страны в Восточной Азии.

Как позже оказалось, один из пострадавших участвовал в приёме туристов и должен был водить группу по «прикормленным» точкам. Он этого не сделал и приехали разбираться «старшие»: группа лиц напала на студента и двух его товарищей. Пострадавших избили, затем отобрали деньги и ценности более чем на 300 тысяч рублей, потом увезли в неустановленное место и начали требовать больше миллиона, как уточнили в пресс-службе СК.


По подозрению задержали пять граждан восточноазиатской страны, один из которых – лицензированный адвокат, против которого возбуждено уголовное дело за похищение и разбой.

Кроме того, у полиции есть основания полагать, что задержанные – часть группировки, состоящей из двух десятков человек.

«Как установлено, для противоправных целей участниками был создан закрытый клуб исключительно для соотечественников, который располагался на улице Кораблестроителей. Там был центр для юридической помощи соотечественникам, а также для незаконного удержания граждан, избиения, проведения азартных игр, оказания услуг интимного характера», - цитирует пресс-центр полицейского управления 78.ru.

В предполагаемом «штабе» при задержании также нашли много детских вещей, но вот самих детей не обнаружили, что привлекло внимание правоохранителей.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области