Проект реконструкции Дома офицеров в Сертолово могут одобрить весной 2021 года

В настоящее время идет перепроектирование, а дальше – экспертиза.

Вопрос о судьбе Дома офицеров, который раньше был центром культурной жизни, неоднократно поднимается жителями Сертолово. Вот и в начале 2021 года одна из подписчиц Instagram-аккаунта губернатора Ленинградской области уточнила, когда появится долгожданный ДК в городе.

Александр Дрозденко отметил, что в настоящее время за реконструкцию Дома офицеров отвечает Всеволожская районная администрация. В настоящее время идет перепроектирование и затем будет проведена экспертиза.

Напомним, в 2012 году здание Дома офицеров перестало использоваться по назначению, встал вопрос о реконструкции, но с Минобороны затянулись переговоры о передаче объекта. В 2017 году в рамках муниципального контракта началась реконструкция здания под детскую школу искусств. Участок расчистили, с объекта вывезли строительный мусор. Однако на большее подрядчика не хватило – контракт был расторгнут в 2018 году.

Не пропустите

Как пояснил губернатор Ленинградской области, в 2020 году было проведено дополнительное обследование технического состояния здания после расторжения ранее заключённого контракта на реконструкцию здания офицеров.

«По полученным результатам выполнены корректировки в ранее принятых проектных решениях, проведена актуализация в части соответствия действующим нормативам. 24 декабря 2020 года заключен договор на проведение экспертизы проектно-сметной документации. 15 января экспертиза направила первые выявленные несоответствия принятых решений. Проектной организацией проведена работа совместно с сетевыми организациями Сертолово по отработке полученных замечаний», – написал Александр Дрозденко в Instagram.

По словам главы 47-го региона, 25 января все откорректированные решения повторно направлены на рассмотрение. Срок получения положительного заключения – март текущего года

Отметим, что комитет по строительству Ленинградской области совместно с администрацией Всеволожского района разработал дорожную карту работ. Реконструкцию объекта планируется начать в 2021 году после получения положительной экспертизы проекта и проведения конкурсных процедур на выбор подрядной организации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47