Татьяна Тюрина: Опыт Ленобласти по развитию дистанционного меднаблюдения за пациентами – востребованная практика

Главврач ЛОКБ прокомментировала выступление губернатора Ленобласти Александра Дрозденко во время Социального форума «Единой России».

Сегодня, 26 января, в ходе социального форума «Единой России», который уже второй раз проходил в онлайн-режиме, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал об успешных региональных практиках во время пандемии коронавируса и не только.

В частности, глава 47-го региона предложил тиражировать опыт Ленинградской области по развитию дистанционного медицинского наблюдения за пациентами. В регионе эту практику внедрили еще три года назад в рамках борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Как прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Заксобрания Ленинградской области, главный врач Ленинградской областной клинической больницы Татьяна Тюрина, данное предложение станет очень востребованным в других регионах России.

«Предложение губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, которое прозвучало и было поддержано на Социальном форуме «Единой России», - просто очень востребовано сегодня. Использование средств для дистанционной диагностики поможет и врачам, и пациентам», – рассказала Татьяна Тюрина.

По словам главврача ЛОКБ, это позволит снизить количество сердечно-сосудистых осложнений, так как если у человека «подскочит» артериальное давление, то врач может на это оперативно отреагировать и дистанционно назначить препараты, изменить дозировку.

«Также, если аппарат сможет дистанционно отслеживать уровень глюкозы в крови, это позволит оказывать помощь пациентам с сахарным диабетом. То есть при помощи дистанционных устройств можно получить полное представление о здоровье человека», – пояснила Татьяна Тюрина.

Кроме того, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» и депутат областного Заксобрания отметила волонтерское движение, которое действует в Ленинградской области.

«Тот отряд молодых людей, которые сегодня работают рядом с нами, оказывает огромную помощь и поддержку медицинским работникам. Благодаря их участию у медицинских работников освобождаются руки и время для оказания помощи большему количеству пациентов», – подытожила Татьяна Тюрина.

Ранее Online47 сообщал, что Дмитрий Медведев рассказал о мерах поддержки граждан во время пандемии, которые были реализованы за последние несколько месяцев.

Фото: Валентин Илюшин/Online47