В Ленобласти появится кинокомиссия для помощи кинематографистам

В ближайшее время в регионе создадут специальную кинокомиссию, которая будет оказывать помощь в организации и проведении съемок.

Ленинградская область присоединилась к проекту «Кино России» и создает свою кинокомиссию. Она поможет кинематографистам в организации и проведении съемок.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области развития теле- и кинопроизводства было подписано в конце декабря прошлого года между губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, главой агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой и председателем правления АПКиТ Сергеем Сельяновым.

Уже в ближайшее время в регионе появится кинокомиссия, которая будет оказывать помощь кинокомпаниям в организации и проведении съемок: подбирать нужные локации, получать разрешения на съемки, обеспечивать безопасность их проведения, а также привлекать местных актеров и жителей к съемкам.

Не пропустите

В комитете по культуре и туризму Ленинградской области подчеркнули, что такой союз перспективный и экономически выгодный для 47-го региона. Несомненно съемки фильмов привлекут в Ленобласть туристов, позволят увеличить заполняемость гостиниц и повысят инвестпривлекательность.

Отметим, что проект «Кино России» реализуют АСИ и Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) при поддержке Фонда кино. К проекту уже присоединились ряд субъектов РФ.


Фото: Валентин Илюшин/Online47