Этот сад уникален втройне: Александр Дрозденко о лужском «Колокольчике»

Глава региона остался доволен реновацией детского сада, который в этом году отмечает свое 75-летие

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Лугу заглянул в детский сад №6 «Колокольчик», который открылся после реновации.

Глава региона лично проконтролировал результаты большого ремонта, на который в рамках программы «Современное образование Ленинградской области» было выделено более 35 млн рублей.

«Этот садик уникален втройне. Почему? Во-первых, когда это здание строилось, никто не знал, что тут будет детский сад. Это здание 19 века — Дом купца Горшкова. Сад появился здесь 75 лет назад и принадлежал абразивному заводу в Луге, который со временем перестал следить за зданием. В рамках одной из поездок мы приняли решение забрать объект в собственность муниципалитета. Бесплатно не получилось. Но теперь, вложив большие средства, мы видим колоссальный результат. Это новая страница жизни этого исторического дома», — заявил губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что уникальность областных детских садов в том, что здесь учитано все до запятых. Все сады с полной комплектацией.

Во время экскурсии глава региона поговорил и с воспитанниками детского сада с уникальной историей.

Напомним, что в учреждении заменили инженерные сети и кровлю, а также провели ремонт фасада. В детском саду построили музыкальную группу, физкультурный зал, медицинский кабинет и кабинет логопеда. Дошкольное учреждение рассчитан на 90 детей. Работают в нем четыре группы.