Ленобласть укрепила статус госзаказчика с высокой степенью прозрачности

В Национальном рейтинге прозрачности закупок Ленинградская область поднялась еще на две позиции.

Ленинградская область укрепила статус государственного заказчика регионального уровня с высокой степенью прозрачности. По итогам 2020 года, 47-й регион поднялся на две позиции и занял 21 место в Национальном рейтинге.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2020 году Ленинградская область обошла такие регионы как Санкт-Петербург, Московская и Калужская области.

По словам председателя комитета государственного заказа Ленобласти Дениса Толстых, результаты рейтинга – это показатель работы, проводимой в 47-м регионе.

«Мы проводим обширную методологическую работу с заказчиками – региональными и муниципальными органами власти, информируем их об изменениях в законодательстве и даем рекомендации. В октябре мы полностью перешли на электронный документооборот. Также появилась возможность подписания электронной цифровой подписью соглашений по проведению совместных закупок. Уже второй год госзаказчики Ленинградской области осуществляют закупки до 600 тысяч рублей в электронном магазине. Это дает экономию бюджетных средств и развивает конкуренцию среди поставщиков», – пояснил Денис Толстых.

Отметим, что «Национальный рейтинг прозрачности закупок» составляется негосударственным исследовательским аналитическим центром. Он является одним из объективных индикаторов состояния экономики, позволяет оценить эффективность расходования денежных средств.

Фото: Валентин Илюшин/Online47