Под Всеволожском спасатели помогли 20-летней лошади встать на ноги

Из-за болей в суставах она не могла подняться самостоятельно.

Во Всеволожском районе спасателям «Кошкиспас» пришлось столкнуться, пожалуй, с самой крупной своей заявкой. В одной из конюшен 20-летняя лошадь не могла встать на ноги, все из-за больных суставов. Подробнее об этой истории рассказали сами спасатели в своем ВК-сообществе «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум» в среду, 27 января.

«Когда болеют маленькие животные, в большинстве случаев нет непреодолимой проблемы взять его на ручки, перенести/перевезти в клинику, к врачу и как-то облегчить состояние. Но вот когда заболевает лошадка», – написала в группе замкомандира ПСО «Экстремум» по спасению животных Татьяна Скородумова.

Так как лошадям противопоказано долго лежать из-за особенностей организма, а само животное не могло встать, хозяева конюшни обратились к спасателям.

По словам Татьяны Скородумовой, животное завели под веревки в деннике. Общими усилиями ее удалось поднять с пола. Дальше лошадке поставили уколы и растерли ноги, чтобы боль суставов прошла.

Для подстраховки после всех процедур веревки заменили на широкие ленты старых пожарных рукавов. За хорошее поведение и терпение лошадке дали сено и морковь, чтобы она быстрее пришла в себя.

Ранее Online47 рассказывал про Кота Шредингера в Петербурге. Его две недели ловили на льду.

Фото: https://vk.com/koshkispas