«Поезд Победы» знакомит с жизнью блокадного Ленинграда, работой санчасти, воспроизводит страшные сюжеты войны

Поезд-музей сделал остановку в городе воинской славы Луге

Сегодня, 27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, поезд-музей «Поезд Победы» сделал остановку в Луге. Вместе с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко экспозицию осмотрел ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Михаил Григорьевич Полячков, передаёт корреспондент Online47.

«Это уникальная экспозиция. Я рад, что её делали наши ребята - из Шлиссельбурга. Каждый вагон по-своему уникален. Самые тяжёлые чувства мы испытали, проходя по вагону-концлагерю. Самые счастливые - когда шли по вагону победы. Спасибо всем, кто готовил эту экспозицию», — отметил Александр Дрозденко.

Музей «Поезд Победы» состоит из восьми вагонов, каждый из которых – это отдельная инсталляция.

Не пропустите

Есть в поезде и окоп, и жизнь блокадного Ленинграда, и санитарная часть, где врачи оперировали раненых, и сцена допроса военнопленного, и копия товарного вагона, в которых немцы везли военнопленных в концлагеря, и даже самый страшный сюжет – концлагерь.

Об экспозиции в наушниках аудиогида посетителям поезда-музея рассказала участница военных событий – машинистка Лидия, в исполнении актрисы Екатерины Гусевой.

Напомним, что первым городом 47 региона, где остановился «Поезд Победы», стал Выборг. В дальнейшем поезд посетит Кингисепп, Гатчину и Тихвин.



Фото: Online47