Сергей Бебенин: Любые вопросы решаются в правовом поле, а насилие – это не наш метод

Спикер Законодательного собрания Ленинградской области прокомментировал недавние незаконные массовые акции в России.

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области рассказал Online47, почему резко осуждает любые незаконные массовые акции, независимо от того, кто за ними стоит: политические партии или отдельные граждане.

«Мы все говорим о воспитании законопослушных граждан, о своем стремлении сформировать демократическое общество, о безоговорочном соблюдении прав и свобод граждан. Но все это предполагает исключительно правовое решение любых проблемных вопросов, которые нас могут возникать в жизни. Но, как мы с вами видели в субботу, люди, если у них действительно есть какие-то вопросы к власти, они не обращаются в суд или какие-то официальные инстанции, а призывают нас нарушить действующее законодательство. И это недопустимо», - подчеркнул Сергей Бебенин.

При этом спикер регионального Заксобрания обратил внимание, что протестные акции, построенные на беспорядках и нарушениях закона – это тупиковый путь:

«Да, кто-то, руководствуясь какими-то своими мотивами, прибегает к насильственным методам. Но я уверен, что 99,9% жителей России это не нужно. Никому не нужно, чтобы у нас переворачивали машины, били окна… Это неуправляемый процесс, и Европа с этим сталкивается постоянно. Я считаю, что это недопустимо, а кто призывает к незаконным акциям, партия или отдельный человек – это без разницы. Эффективно решить любые вопросы можно только в рамках правового поля. Это мое мнение, но уверен, что многие меня в этом поддержат».