Следователи Ленобласти приняли участие в церемонии перезахоронения останков воина Красной Армии

Церемония прошла в Гатчинском районе.

В День полного снятия фашистской блокады Ленинграда, 27 января, сотрудники следственного управления СКР по Ленинградской области приняли участие в торжественном захоронении останков воина Красной Армии – старшего политрука Виктора Иванова.

Церемония перезахоронения в братской могиле воинов Лужского рубежа прошла в деревне Мины Гатчинского района. Напомним, звание удалось установить по петлице и звезде, а родственников погибшего офицера – по ДНК. Дочь красноармейца Бэла Викторовна Тернос, которой сейчас 91 год, сегодня, 27 января, присутствовала на церемонии перезахоронения в братской могиле воинов Лужского рубежа в деревне Мины.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, подобным мероприятиям в ведомстве придают особое значение. Для всех без исключения сотрудников ведомства участие в патриотических акциях и проектах – не просто служебный долг, а смысл девиза «Служу Отечеству».

Не пропустите

Сохранение исторической памяти, бережное и трепетное отношение к ветеранам, воспитание подрастающего поколения в духе гордости за свою страну, готовность сражаться за неё до последней капли крови – это главные принципы, которым следуют в своей работе сотрудники следственных органов.

Фото: Пресс-служба областного Следственного комитета