«Тяжелые и полные надежд строчки»: Алексей Брицун в День снятия блокады Ленинграда вспомнил стихи Роберта Рождественского

Глава администрации Волховского района опубликовал стихотворение Роберта Рождественского и видеохронику с Дороги Жизни.

Сегодня в России отмечается важная для страны дата – 77-ая годовщина полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

В этот памятный день глава администрации Волховского района Алексей Брицун в своем Instagram-аккаунте вспомнил стихотворение Роберта Рождественского «Где он, этот день?»

Глава районной администрации отметил, что часто вспоминает эти тяжелые и полные надежд строчки из стихотворения Роберта Рождественского, когда думает о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда.

«27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Три года и один месяц жители Ленинграда и области верили и ждали час освобождения. Сражались на подступах к Ленинграду в жестоких боях, – написал Алексей Брицун. – Не дай Бог снова пережить эти мгновения. С праздником, дорогие ленинградцы. Низкий поклон ветеранам. Подвиг ваш не забудем».

Также в честь светлой памяти отстоявшим Волхов и Ленинград глава Волховской администрации опубликовал видеохронику с Дороги Жизни.

Ранее Online47 показывал в фоторепортаже Валентина Илюшина, что вагоны уникального «Поезда Победы» о войне и людях рассказывают.