В Ленобласти за 2020 год оштрафовали почти 170 пассажиров без масок

Комитет по транспорту провел около 95 рейдов во всех муниципальных районах 47-го региона.

В 2020 году в Ленинградской области в отношении автобусных компаний и легковых такси, которые нарушали правила перевозки пассажиров, инициировали почти тысячу административных дел. Около 20% нарушений от общего числа пришлось на нарушителей «масочного» режима.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего специалистами комитета по транспорту провели около 95 рейдов. Основные нарушения касались технического состояния авто, отсутствия опознавательных знаков на такси и пренебрежения обязательным медосмотром до и после рейсов.

Кроме того, 168 административных дел или почти 20% от общего числа нарушений пришлось на нарушителей «масочного» режима в общественном транспорте.

«От пассажиров сегодня требуется ответственность при выборе перевозчика и максимальная забота о своем здоровье: не надо «голосовать рублем» за тех, кто стремится пренебречь этими простыми, но жизненно важными правилами перевозок», – подчеркнул глава комитета по транспорту Ленобласти Михаил Присяжнюк.

Между тем, в январе 2021 года межведомственная комиссия уже проверила общественный транспорт во Всеволожском, Тосненском, Гатчинском, Подпорожском и Лодейнопольском районах – 101 автобус и такси. Два транспортных средства отправились на спецстоянку, а один автобус получил запрет на эксплуатацию.

Не пропустите

Отметим, что в рамках антикоронавирусных мер общественный транспорт Ленинградской области регулярно обрабатывается дезинфицирующим туманом.

Ранее Online47 сообщал, что президент России Владимир Путин призвал мировое сообщество объединиться, чтобы эффективно вести борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Если этого не произойдет, то пандемия коронавируса может затянуться.

Фото: lenobl.ru