Владимир Путин допустил, что без общих усилий всего мирового сообщества пандемия коронавируса может затянуться

Президент России считает, что нужно объединить усилия всего мира в борьбе с распространением заболевания.

Президент России Владимир Путин сегодня, 27 января, в ходе своего выступления в рамках экономического онлайн-форума в Давосе особое внимание уделил борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции.

Глава государства в своем выступлении отметил, что COVID-19 и борьба с этим заболеванием касается всех без исключения стран. Вирус мутирует, а значит мировое сообщество должно создать условия для совместной работы ученых, чтобы понять, почему и как это происходит.

«Надо объединять и координировать усилия всего мира в борьбе с распространением заболевания и повышении доступности столь необходимых сейчас вакцин от коронавируса. Нужно оказать помощь тем государствам, которые нуждаются в поддержке», – заявил президент России.

Владимир Путин подчеркнул, что сейчас вакцинация доступна развитым странам, но сотни миллионов людей все еще лишены возможности на подобную защиту. Все это может привести к тому, что пандемия коронавируса может затянуться.

www.kremlin.ru

«На практике такое неравенство может означать общую угрозу, потому что, и это хорошо известно, много раз уже об этом сказали, эпидемия будет затягиваться, будут сохраняться её неконтролируемые очаги. Она не имеет границ», – пояснил Владимир Владимирович.

Из текущей ситуации нужно извлечь уроки, считает президент России. В частности, предложить меры, направленные на повышение эффективности системы мониторинга появления в мире подобных заболеваний.

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин назвал настоящие причины протестов, которые возникают в мире.

Фото: www.kremlin.ru