Александр Дрозденко: Президент поставил перед нами серьёзные и амбициозные задачи по нацпроектам, темпы сбавлять нельзя

Ленинградская область в 2020 году освоила почти все средства, выделенные на реализацию национальных проектов — 14,6 млрд рублей (96,4%).

Первое заседание правительства Ленинградской области в 2021 году завершилось 28 января рядом поручений от губернатора Александра Дрозденко.

Как отметил глава региона, первый месяц всегда не самый простой, но регион идет верным курсом. Правда, есть пробелы в работе некоторых ресурсоснабжающих организаций.

«Нам удалось удержать эпидемиологическую ситуацию и достаточно неплохо отработать вопросы с ЖКХ и дорожным хозяйством. Надо продолжать работу по передаче водопроводно-канализационных сетей областному водоканалу, а то некоторые организации еще обижаются, что губернатор чем-то недоволен. Если взяли сети в аренду, то будьте добры работать, а не только деньги зарабатывать на них. Если не тянете, передавайте все в областной водоканал. Ситуацию в Никольском мы разрешили пока, но «издевательство» над людьми надо прекращать», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также поручил разобраться с частными организациями, которые занимаются предоставлением социальных услуг, но при этом не входят в областной реестр.

«Очень много вопросов остается по работе наших социальных учреждений. Здесь нам необходимо четко, жестко и в рамках регламента отрабатывать по всем социальным учреждениям. Все те частные компании, которые оказывают услуги на территории региона, но не входят в реестр, должны контролироваться надзорными органами. Что за подснежники такие? Они все должны быть прозрачны», — добавил глава региона.

При этом одна из основных задач на 2021 год — реализация национальных проектов и выполнение всех обязательств перед жителями Ленинградской области.

Не пропустите
«Прошу обратить внимание на национальные проекты. Президент поставил перед нами очень серьезные и амбициозные задачи с жесткой системой контроля, сроками и объемами. Национальные проекты будут определять нашу с вами работу. В целом мы смотримся неплохо, так как по итогам 2020-го были близки к 100%. Темпы на самом деле взяты неплохие, сейчас их надо сохранить и наращивать, — резюмировал Александр Дрозденко. — Я желаю нам всем успешного года, он тоже будет сложным. И еще наша с вами задача — выполнить все взятые обязательства перед жителями».

Фото: Валентин Илюшин/Online47