До конца года в шесть поликлиник Ленобласти поступит новое оборудование

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения, первые маммографы и томографы уже доставили в медучреждения в Кировске и Кингисеппе

С января 2021 года в Ленинградской области стартовала программа модернизации первичного звена здравоохранения, которая реализуется по поручению президента России Владимира Путина.

Не пропустите

Первое оборудование уже доставили в поликлиники Кировска и Кингисеппа. В Кировске ввели в эксплуатацию современный цифровой маммографический аппарат, который позволят на ранних стадиях выявлять патологии и предупредить развитие заболеваний молочных желез. На закупку аппарата из регионального и федерального бюджетов было выделено 18 миллионов рублей.

Новый флюорограф доставили и установили и в поликлинике в Кингисеппе. На новом аппарате стоимостью 12 миллионов рублей врачи смогут проводить рентген-исследования внутренних органов, что необходимо для точной диагностики заболевания.

Аналогичное оборудование будет установлено до конца года в еще шести поликлиниках. Новые маммографы установят в поликлиниках и амбулатории в Никольском (Тосненский район), Киришах, а также Пикалевской поликлинике и Волхове. На оборудование будет потрачено около 90 миллионов рублей. Также в Пикалевской, Ломоносовской и Лужской поликлиниках установят новые флюорографы.

Как отмечают в пресс-службе областного правительства, программа модернизации первичного звена здравоохранения рассчитана до 2025 года. За это время в поликлиниках Ленинградской области будут установлены новые маммографы, флюорографы, рентген-аппараты, компьютерные томографы и УЗИ-аппараты. Также в рамках программы будут осуществлены строительные проекты и закуплен санитарный автотранспорт.

Не пропустите

В 2021 году в Ленинградской области на реализацию всех пунктов программы будет направлено порядка 420 миллионов рублей.


Фото: https://lenobl.ru/ru/