Кино с пользой: Ленобласть обсудит размер налоговых возвратов на съемки фильмов

Регион присоединился к проекту «Кино России» и создает собственную комиссию. Киноделы получат возможность компенсировать часть затрат, а регион – повысить туристическую привлекательность

Как уже сообщал Online47 ранее, в Ленинградской области появится собственная кинокомиссия, в состав которой войдут представители областного правительства, Агентства стратегических инициатив, а также ассоциации продюсеров кино и ТВ.

Соответствующее соглашение подписали губернатор Александр Дрозденко, гендиректор АСИ Светлана Чупшева, а также председатель Правления АПКиТ Сергей Сельянов.

Не пропустите

Присоединившись к проекту «Кино России» регион будет помогать кинематографистам в организации и проведении съемок, а также отчислять рибейты – налоговые возвраты.

Как сообщает 28 января Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», в первом квартале 2021-го станет известен размер рибейтов, который регион возместит киноделам. Ожидается, что размер будет варьироваться в зависимости от кинематографической привлекательности районов.

В числе самых востребованных у кинематографистов Выборгский и Гатчиснкий районы, где рибейт может составить составить 10%. Для отдаленных территорий, которые больше заинтересованы в привлечении киногрупп – около 15%.

Такая система позволит кинопроизводителям возместить часть затрат на съемку, а региону – создать новые рабочие места и повысить туристическую привлекательность.

Именно поэтому программа рибейтов открывает новые возможности как для создателей кино, так и для регионов. Ленинградская область богата своими природными ландшафтами, историей и архитектурой, а кино – не только одна из возможностей видеть эти красоты чаще, но и заинтересовать ими других.


Фото: https://www.pexels.com/ru-ru/