Ленобласть помогла компании «Двери лайн» получить льготный кредит

Региональный фонд поддержки предпринимательства выступил в качестве поручителя перед банком, предоставив объем поручительства в размере 25 миллионов рублей

Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области заключил первую кредитную сделку в этом году. Как стало известно 28 января, гарантийную поддержку получила компания «Двери лайн», производящая двери во Всеволожском районе.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, предприятию, производящему двери спецназначения, понадобилось финансирование на пополнение оборотных средств. Региональный фонд выступил поручителем перед банком по кредиту на сумму в 80 миллионов рублей, предоставив поручительство в размере 25 миллионов по льготной ставке в размере 0,5% годовых.

Кредитная сделка была заключена с АО «Альфа-Банк», соглашение о сотрудничестве с которым было подписано губернатором Александром Дрозденко еще в прошлом году.

Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день партнерами Фонда поддержки предпринимателей Ленинградской области выступают 28 банков и кредитных организаций.

Только в 2020 году фонд помог бизнесменам региона получить и направить на развитие бизнеса более 1,15 миллиардов рублей, став поручителем по 55 кредитным договорам.

Гарантийную поддержку от фонда малые и средние предприятия Ленинградской области получают в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


Фото: https://pixabay.com/ru/