Ленобласть вошла в ТОП-3 регионов по оперативному тушению лесных пожаров

Итоги лесопожарного сезона 2020 года стали известны в этот четверг, 28 января

По итогам лесопожарного сезона 2020 года, Ленинградская область вошла в ТОП-3 регионов, где лесные пожары ликвидировались в первые сутки обнаружения. Как стало известно 28 января, в среднем на тушение требовалось около четырех часов.

Улучшить показатели удалось с том числе благодаря новой технике. В прошлом году в лесничества Ленобласти передали 6 пожарных и 7 трелевочных машин, а также 12 грузопассажирских автомобилей «Соболь».

Не пропустите

Вся техника была закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов», являющегося частью нацпроекта «Экология». За весь 2020 год были приобретены 34 единицы специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники, а также спецоборудование на 100 миллионов рублей.

Отметим, что всего за два года реализации регионального проекта были приобретены 266 единиц специализированной техники и оборудования. На эти цели регион потратил около 290 миллионов рублей, обновив парк пожарной техники на примерно 70%.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в этом году в рамках реализации проекта «Сохранение лесов», планируется приобрести еще 11 единиц лесопожарной техники и 18 единиц лесопожарного оборудования. На эти цели будет выделен 61,1 миллиона рублей.


Фото: Валентин Илюшин