Ленобласть выделит почти 10 млн НКО в сфере соцподдержки и защиты ветеранов

Представители организаций могут подать заявки на получение субсидий с 3 по 12 февраля

В феврале в Ленинградской области начинается конкурсный отбор на выделение субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям, ведущим деятельность в сфере социальной поддержки и защиты ветеранов. Об этом стало известно в четверг, 28 января.

Общая сумма выделенных регионом средств на 2021 год составит 9,9 миллионов рублей. Конкурсный отбор на выделение средств проведет комитет общественных коммуникаций региона.

Не пропустите

По словам председателя совета Ленинградской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрия Олейника, несмотря на ограничения по COVID-19 прошлый год был весьма насыщенным:

«Помогали ветеранам с бытовыми вопросами в связи с актиковидными ограничениями, провели Ветеранское подворье в Гатчине, памятные концерты и митинги, открыли музей боевой славы в Сертолово. Конечно, соблюдали все противовирусные требования и сократили количество масштабных мероприятий – важно думать о здоровье».

Как отмечает пресс-служба областного правительства, подать заявки на участие в конкурсе на получение субсидий ветеранские НКО могут в период с 3 по 12 февраля (включительно).

Не пропустите

Более подробную информацию о требованиях к организациям можно найти на сайте регионального комитета общественных коммуникаций. Интересующие вопросы также можно задать по электронной почте: sonko@lenreg.ru, или позвонив по номеру: 8( 812) 539-42-74.



Фото: https://lenobl.ru/ru