«Надо вбить большой кол в дорожный хаос»: Александр Дрозденко о программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ленобласти

Регион планирует оперативно и поэтапно решать дорожные вопросы.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании правительства прокомментировал большую работу, которая была проделана при разработке программы комплексного развития региональной транспортной инфраструктуры. По словам главы региона, важно действовать быстро и четко, а не растягивать этот процесс на долгие годы.

«Хочу сказать о ряде принципиальных моментов. Прежде всего, профильным комитетам и КУГИ. То, что мы сейчас сделали — это работает. Сейчас надо максимально быстро принять меры, чтобы земли под дорожное строительство не были заняты частными лицами. Мы умеем смотреть за горизонт и 2035 год — это нормальный срок планирования. Также нам надо рассчитать масштаб инвестиций, которые нам необходимы. И тут уже надо готовить бумажки и включаться в национальные проекты. Давайте будем реалистами, самим нам с таким объемом строительства не справиться. Это совершенно другие деньги и размах», — отметил глава региона.

Губернатор также добавил, что необходимо готовить совещания блокам — по каждому вопросу. И только после этого можно будет окончательно утвердить полноценную концепцию развития транспортной системы региона.

«Мы стратегически транзитный регион. А по стратегически транзитному региону надо принимать отдельные решения. Говорить можно о ленинградско-петербургском транспортном узле. И совещаться – совместно. Не важно, дороги какого уровня возводятся – важно, чтобы было понимание, что мы – стратегическая земля для развития транспортной инфраструктуры. Сейчас мы должны провести ряд совещаний и согласований, а где-то в середине года провести форум или конференцию, где все заинтересованные стороны соберутся и наша концепция будет утверждена с партнерами. Документ должен иметь соответствующий статус», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Завершая свое выступление губернатор добавил, что всю работу надо поэтапно воплощать в жизнь.

«Мы не Моисей, который водил людей за собой 40 лет. Надо поэтапно все решать и не растягивать, — резюмировал Александр Дрозденко. — Уже пора вбить большой кол в дорожный хаос».

Фото: Валентин Илюшин/Online47