Ольга Историк: В Ленинградской области снизилась заболеваемость коронавирусом среди медиков

При этом в группе риска остаются рабочие и пожилые люди.

Первое в этом году заседание правительства Ленинградской области проходит сегодня, 28 января. В числе первых выступила глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, которая рассказала об эпидемиологической ситуации в области.

«Ситуация стабильная. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения в России составляет сейчас 13,02%, в Ленинградской области 12,23%. Мы все-таки находимся в зоне риска, но этими рисками мы можем управлять. Наша доля от общего заболевания по России — 1,17. По социальным группам населения у нас увеличилась заболеваемость среди детей, но это все равно единичные случаи. Если у нас показали в октябре были 6,5%, сейчас — 3%. По-прежнему единичные группы и классы в отдельных школах и садах. Расслабляться не стоит. Продолжаем работать точечно», — подчеркнула Историк.

Главный санитарный врач Ленинградской области добавила, что немного увеличилась заболеваемость в рабочей группе и среди пожилых людей, зато снизилась среди медиков.

После новогодних праздников в Ленинградской области нет ни провалов, ни взлётов заболеваемости коронавирусом и внебольничными пневмониями.

Если говорить об антирейтинге районов, то в числе лидеров Тихвинский, Гатчинский, Всеволожский, Выборгский и Лужский.

Не пропустите

При этом сотрудники Роспотребнадзора продолжают проводить проверки: за январь — 289, составленных протоколов — 56.