Отрицавший Холокост профессор потеряет работу в РАНХиГС

В СПбГЭУ инцидентом занимается комиссия по этике.

Высшие учебные заведения отреагировали на резонансные заявления своего сотрудника. Напомним, доцент Владимир Матвеев на вебинаре для педагогов Ленобласти выразил свои взгляды на Холокост, заявив о том, что его не было.

После того, как об инциденте стало известно 27 января, руководство СЗИУ РАНХиГС сообщило, что прекратит сотрудничество с преподавателем.

«Руководство института считает неприемлемым продолжение В. Матвеевым преподавательской деятельности в стенах СЗИУ РАНХиГС», - цитируют представителей заведения «Известия».

В вузе отметили, что высказывания Матвеева «недопустимы ни с научной, ни с общечеловеческой точки зрения».

Не пропустите

В СПбГЭУ, который также сотрудничал с преподавателем, заявили о проверке, по итогам которой будет принято решение.

«Я занимаюсь этой проверкой. Комитет по этике нашего университета соберёт все материалы. Во всяком случае, это не соответствует позиции вуза, это его мнение вообще противоречит многим вещам», - сказал в эфире радио «Говорит Москва» ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев.

Он также отметил, что будет рекомендовать самые строгие санкции вплоть до ухода преподавателя из ВУЗа, если проверка подтвердит озвученное в СМИ.

Отметим, что оба учебных заведения и ранее отмечали, что заявление Матвеева – это сугубо его частное мнение. В качестве спикера он был выбрал только на основе образования, квалификации и опыта работы, а не взглядов.

Фото: yandex.ru