В Лаврово почтили память солдат, погибших в годы блокады Ленинграда

Участниками торжественно-траурного мероприятия стали следователи Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ

В день 77-й годовщины Дня полного снятия фашистской блокады Ленинграда, 27 января, сотрудники Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ отдали дань памяти солдатам, погибшим в 1941 – 1944 годах.

Цветы к подшефной могиле братского воинского захоронения в деревне Лаврово (Кировский район ЛО) возложили следователи и студенты Санкт-Петербургской академии Следственного комитета России из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Не пропустите

Как отмечают в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, сотрудники СУ на транспорте СК России взяли шефство над братским захоронением еще в 2019 году.

Это было сделано в целях сохранения историко-культурного наследия на территории Суховского поселения.

«Посещение этой могилы для сотрудников следственного управления уже стало доброй традицией. Офицеры следственного управления на постоянной основе обеспечивают уборку и уход за памятником Воинской Славы», – отметили в пресс-службе транспортного СК.

Через братское воинское захоронение в деревне Лаврово в годы войны проходила временная железная дорога Войбокало – Коса, которая обеспечивала связь по Дороге жизни. На надгробном камне высечены строки:

«Советским воинам, погибшим за Родину 1941–1944 годах».

Также на памятнике указаны имена погибших в борьбе с фашистами. В братской могиле в Лаврово похоронены 176 защитников Родины. Из них известны имена 143 человек.



Фото: Пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ