В Петербурге арестован адвокат, подозреваемый в похищении человека и вымогательстве китайских юаней

Во время заседания работали пять юристов и один переводчик.

Адвокат, гражданин восточноазиатской страны, отправится в петербуржское СИЗО по решению суда от 27 января. Его подозревают в вымогательстве и похищении человека.

О задержании Online47 сообщал накануне: полиция схватила пять человек по подозрению в нападении на своего земляка-студента. Молодой человек провёл туристов по «неправильным» кафе, чем и навлёк на себя, а заодно на двух своих знакомых, гнев «смотрящих». Как уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга, подозреваемые, по версии следствия, украли у пострадавших средств и имущества больше чем на 240 тысяч рублей, заодно требовали ещё 100 тысяч китайских юаней, а также похитили и удерживали в петербуржском ресторане.

Не пропустите

При задержании, сотрудники обнаружили, что, возможно, имеют дело с большой преступной организацией, причастной к различным преступлениям: от похищений до организации публичных домов.

Предполагаемый лидер группы, по данным "Фонтанки", единственный в России иностранец со статусом адвоката, пробудет в СИЗО минимум до 20 марта.

Фото: t.me/SPbGS