Владимир Путин призвал федеральные и региональные власти работать слаженно, сопоставляя действия с уровнем угроз

Президент обсудил с членами правительства план действий, связанных с помощью россиянам в условиях Covid-19

Федеральные и региональные власти должны консолидировать усилия для того, чтобы помогать россиянам в сложных условиях пандемии. Об этом заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции.

«Мы должны действовать очень аккуратно, помогая и гражданам, помогая экономике… В целом, что касается борьбы с пандемией, – отметил президент. – Я просил бы вас, как и прежде, работать слаженно на федеральном и на региональном уровне, сопоставляя все наши действия с уровнем угроз, которые сохраняются на сегодняшний день».

Участники совещания обсудили план действий, связанный с намерением восстановить показатели занятости до уровня тех, которые фиксировались до пандемии, продолжить работу по сохранению кадрового потенциала – не допустить падения индекса промышленного производства, «удержать на плаву» экономику.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, примерно о том же говорил сегодня губернатор Ленобласти на сегодняшнем заседании правительства проанализировал ситуацию с распространением коронавируса – напомнил, что «непростой год пережили предприниматели, малый и средний бизнес, а помогли в этом верные – точечные решения федерального центра и региональной власти.

"Где-то мы оказали точечно помощь, в том числе, за счёт бюджета Ленинградской области. Где-то вовремя пришла и точной была поддержка федерального бюджета, и отдельное спасибо за те очень правильные и быстрые решения, которые принял Владимир Владимирович. Он, как президент, жёстко взял ситуацию под контроль и мы почувствовали, что можем удержать ситуацию под контролем – удержать от падения малый и средний бизнес", – подчеркнул Александр Дрозденко.

Фото: Online47