АО «РУСАЛ Бокситогорск» обяжут заплатить 5 миллионов за загрязнение реки Пярдомля

Предприятие сбрасывало сточные воды с превышением концентраци1 по нефтепродуктам, алюминию и железу

Суд обязал предприятие АО «РУСАЛ Бокситогорск» выплатить 5 212 000 штрафа за загрязнение реки Пярдомля. Как стало известно 29 января, решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил в силе 13 Арбитражный апелляционный суд.

В рамках административного расследования, которое прошло еще в 2018 году было установлено, что предприятие сбрасывало в реку сточные воды с превышением концентраций по нефтепродуктам, алюминию и железу, что оказало негативное влияние на водный объект.

Не пропустите

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного Управления Росприроднадзора, расчет причиненного природе ущерба был произведен по методике, утвержденной Минприроды РФ, однако возместить его в добровольном порядке компания отказалась:

«Управление обратилось в суд с иском о принудительном взыскании. Заявленные требования были поддержаны судами двух инстанций, их решения вступили в законную силу. Управление запросило исполнительный лист для направления в службу судебных приставов с целью принудительного взыскания ущерба».

Фото: https://pixabay.com/ru/