Следователи Ленобласти провели "Урок Мужества", посвященный Дню снятия блокады Ленинграда

Следственное управление уделяет особое внимание патриотическому воспитанию молодого поколения

Следователи Ленинградской области провели «Урок Мужества», посвященный Дню снятия блокады Ленинграда, с учащимися подшефных кадетских классов СК России в Мурино Всеволожского района.

Следователи рассказали ребятам об истории Великой Отечественной войны, а также показали, созданный специалистами СК, документальный фильм "Дети блокады. Жизнь в эвакуации".

"В последнее время не прекращаются попытки искажения исторических фактов. Наш ответ на ложь – это правда. Правда, зафиксированная, в том числе, в архивных документах, документальных свидетельствах войны", - заявила заместитель руководителя отдела кадров Елена Никитина, говоря о поисковой и историко-архивной деятельности.
Не пропустите

Следователь по ОВД отдела по расследованию особо важных дел Ольга Дедкова рассказала кадетам об истории СКР, его основных задачах и функциях, привела примеры расследования конкретных уголовных дел из своей богатой практики.

"Подобные мероприятия очень важны для связи поколений и передачи памяти о том, как ковалась наша Победа в Великой Отечественной войне", - уточняют в пресс-службе ведомства.

Фото: Пресс-служба СУ СКР по Ленобласти