Субсидии на жилье для молодых семей распределят между 10 районами Ленобласти

Следующие три года на программу «Обеспечение жильем молодых семей» будет выделено более 300 миллионов рублей

В ближайшие три года из бюджета Ленинградской области будет выделено 327 миллионов субсидий, которые будут распределены между муниципалитетами 10 районов на жилье для молодых семей.

Как стало известно 29 января, соответствующее распоряжение уже подписал глава региона Александр Дрозденко. Деньги в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей» будут направлены в Лодейнопольский, Ломоносовский, Гатчинский, Кингисеппский, Подпорожский, Волховский, Всеволожский, Лужский, Кировский и Приозерский районы.

В 2021 году на жилье для молодых семей Ленобласти будет потрачено 113 миллионов рублей. По данным пресс-службы областного правительства, свидетельства на выплаты по программе получат 70 семей, которые могут реализовать деньги в течение 7 месяцев.

Не пропустите

Стать участником программы в Ленинградской области может молодая семья (в том числе – неполная) до 35 лет включительно. при этом все члены молодой семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2025 года.

Все, кто желают принять участие в программе в 2022 году могут подать необходимый пакет документов с заявлением в местную администрацию или МФЦ до 1 мая 2021 года.



Фото: https://lenobl.ru/ru/