В Ленобласти начато строительство 12 новых соцобъектов

В регионе построят спортивные объекты, культурные центры и не только.

В Ленинградской области начато строительство 12 новых социальных объектов в нескольких районах. Особое внимание уделяют спорту. О старте строительства сообщила пресс-служба администрации региона 29 января.

Заключены контракты на строительство четырёх физкультурно-оздоровительных комплексов – в Сертолово, Гатчине, Каменногорске и посёлке Котельский Выборгского района, там же, в Выборге, появится новая поликлиника. Во Всеволожске начато строительство центра адаптивной и физической культуры при Мультицентре. Остальные проекты находятся на стадии подготовки документации. Общее финансирование всех – больше 3 млрд рублей.

Не пропустите

Продолжая спортивную тематику, стоит сказать о будущем спорткомплексе в Токсово и спортплощадке в Деревне Сумино Волосовского района. Новая школа с дошкольным отделением на 100 мест появится в деревне Сухое Кировского района, а в Тайцах построят культурно-досуговый центр.

Кроме этого, обновят и имеющиеся сооружения, например, в Лодейном Поле проведут реконструкцию здания, в котором разместится школа искусств и молодёжный центр.

Отметим, что всего в 2021 году в рамках адресной инвестиционной программы регионального комитета по строительству работы ведутся на 90 объектах с объёмом финансирования в 11 млрд рублей. 42 планируют закончить до конца года.

Фото: pixabay.com