Военные медики ЗВО развернули мобильный госпиталь на 200 койко-мест в Ленобласти

Фото: https://www.istockphoto.com/ru

Участие в тренировках приняли более 100 военнослужащих медиков Красносельской гвардейской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО

В Ленинградской области прошли учения для военных медиков Красносельской гвардейской мотострелковой бригады общевойсковой армии ЗВО. Более 100 военнослужащих с помощью 30 единиц техники разворачивали мобильный модульный госпиталь на незнакомой местности.

Сначала они совершили марш в назначенный район, где проверили систему приема и сортировки потенциально больных товарищей, а после подразделение обеспечило их едой и провело первичную диагностику, пользуясь штатным медоборудованием.

Мобильный госпиталь на 200 койко-мест развернутый медиками, был оснащен аппаратами ультразвуковой диагностики и ИВЛ, а также приёмно-диагностическим, инфекционным, терапевтическим отделением и модулем интенсивной терапии.

Не пропустите

Как отметили в пресс-службе ЗВО, во время тренировки медики были соблюдены все правила безопасности, актуальные в период угрозы распространения коронавируса. Для проживания медиков модули и приемные продезинфицировали войска радиационной, химической и биологической защиты.


Фото: https://www.istockphoto.com/ru