Южнокорейское предприятие во Всеволожске наращивает объемы производства

Фото: https://lenobl.ru/ru

На «Гефест СП» производят панели ,консоли и бамперы для автомобилей Hyundai и Kia. Объем инвестиций в проект на сегодняшний день составляет 450 миллионов

Южнокорейское предприятие «Гефест СП» по производству пластиковых панелей, консолей и бамперов для автомобилей марок Hyundai и Kia, которое находится в промзоне «Кирпичный завод» во Всеволожске.

На сегодняшний день объем инвестиций в проект составляет 450 миллионов рублей, а на предприятии работают 75 человек. К третьему кварталу 2021 года «Гефест СП» должен перейти на полную мощность и выпускать 250 000 единиц продукции в год.

В ближайшие 3–4 года предприятие планирует инвестировать в расширение производства и увеличить его объем еще в два раза.

ООО «Гефест СП» – дочерняя компания южнокорейской корпорации Youngsan Glonet Corporation, основными сферами деятельности которой являются автомобильная промышленность, промышленное производство, а также логистика и оптовая торговля.
Не пропустите

По словам председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрия Ялова, «Гефест СП» – еще одно крепкое среднее производство, которое пополнило пул производителей автокомпонентов в Ленобласти.

«У завода есть контракты с крупными автосборочными предприятиями и это позволяет инвестору с оптимизмом смотреть в будущее и планировать расширение», – отметил Дмитрий Ялов.

В пресс-службе областного правительства рассказали, что новое предприятие работает по соседству с территорией бывшего завода Ford Sollers. Содействие собственнику площади в продвижении и поиске производств, которые могли бы разместиться на этой территории, оказывает региональное Агентство экономического развития.



Фото: https://lenobl.ru/ru