Жители Ульяновки сообщили о массовой гибели собак

За один день в поселке нашли 11 трупов животных

Жители поселка Ульяновка (Тосненский район ЛО) рассказали о массовой гибели собак – неделю назад за один день умерли сразу 11 животных. При этом большинство убитых псов были домашними.

Не пропустите

В полицию по факту случившегося поступило уже 9 заявлений, одно из которых – от местной администрации. Местные жители отмечают, что бездомные животные из числа погибших были чипированы и никогда не проявляли агрессии, жители Ульяновки часто подкармливали их.

Вскрытие показало, что всех животных отравили. Известно, что собаки в муках умирали прямо на глазах у жителей поселка. Также люди отметили, что незадолго до инцидента в одной из местных групп в социальных сетях некий мужчина призывал расправиться с животными.

Сейчас местные власти призывают владельцев собак призывают обязательно надевать на питомцев намордник перед прогулкой. Один из жителей Ульяновки рассказал, что опасность может поджидать даже на участке – в разговоре с корреспондентами ЛенТВ24 мужчина отметил, что неизвестные подкинули отраву его собаке через забор. Животное удалось спасти, однако на лечение пришлось потратить более 50 000 рублей.

Не пропустите

К несчастью, забор действительно не всегда может защитить домашних питомцев от злых намерений посторонних. Ранее Online47 рассказывал о гибели шпица неподалеку от Токсово (Всеволожский район) – прошлой осенью собаку застрелили прямо на пороге хозяйского дома.