Лыжные трассы, рощи, поезда: куда отправиться на выходных в Ленобласти

Online47 предлагает жителям и гостям 47 региона провести предстоящие дни интересно и с пользой

В этом году возможности внутреннего туризма стали настоящим открытием для многих россиян. Оказалось, что совсем рядом есть множество совершенно удивительных и неповторимых мест, в которых точно стоит побывать хотя бы единожды.

А ведь, как известно, выходные – это маленькая жизнь. И провести ее можно в Ленинградской области – причем одновременно приятно, весело и полезно. Online47 выбрал пять мест, которые точно придутся по духу любителям природы, активного отдыха и истории.

Токсовский Зубровник открыт для всех

Парк семейного отдыха и экотуризма «Зубровник» – уникальное место, в котором восхитительная природа сочетается с комфортом, развлечениями и даже необычными животными. Название парк получил неспроста – именно здесь обитает девять зубробизонов.

Одно только знакомство с этими удивительными зверями – гибридам зубра и американского бизона – стоит того, чтобы заглянуть в «Зубровник». Но есть там и множество других развлечений – прогулки и экскурсии по рекреационным лесам, общение с дикой природой, веревочный городок и батуты, услуги конного клуба и другие.

А самое приятное, что вход в парк бесплатный для всех посетителей. В зимнее время он работает с 10 до 18 часов.

Линдуловская роща ждет гостей

Первые деревья в Линдуловской роще были высажены почти три века назад по приказу Петра I – их использовали как материал для строительства кораблей для Кронштадтской верфи. Сегодня же это уникальное место с удивительно красивой природой, редкими лиственницами и другими деревьями. Недаром оно включено в список всемирного и культурного наследия ЮНЕСКО.

Эта старейшая в Европе лиственничная роща расположена в четырех километрах от поселка Рощино Выборгского района, так что добраться сюда несложно. Многие туристы приезжают в этот природный ботанический заказник отдохнуть от городской суеты, насладиться свежим воздухом и услышать пение птиц – и это действительно отличный план на выходные.

«Поезд Победы» остановится в Гатчине

«Поезд Победы» прибыл в Гатчину, и уже сегодня, 30 января, в 10 утра на железнодорожной станции Балтийская откроет двери вагонов для жителей города воинской славы.

Гатчинцев ожидает уникальная выставка о Великой Отечественной войне. Скульптуры, видеопроекторы, видеостены и тач-столы – все в этом поезде создано для того, чтобы каждый посетитель смог сполна прочувствовать атмосферу и понять, что же такое война.

В восьми вагонах авторы проекта смогли соединить ключевые сцены жизни блокадного Ленинграда, окопов и пыток советских военнопленных, концлагерей и, конечно, самого главного события – великой Победы.

Но не забывайте: для посещения экспозиции необходимо заранее зарегистрироваться на сайте поездпобеды.рф. «Поезд Победы» пробудет в Гатчине до 1 февраля включительно.

На лыжи – становись в Волхове

На прошлой неделе в Волхове открыли новый спортивный объект площадью 300 квадратных метров – лыжную базу «Двугорье». Она преобразилась благодаря компании «ФосАгро» – и испробовать лыжню решился даже заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

47channel.ru

Любящих активный отдых в «Двугорье» ждет не только прокат лыж, но и все удобства для отдыха. И, конечно, трассы разного уровня сложности и длины – от одного до десяти километров.

К слову, в будущем волховчан и гостей города ожидает круглогодичная лыже-роллерная трасса – ее проект уже готовится.

За подарком – в крепость Корела

Хотите приятно провести время, узнать что-то полезное, а заодно и выиграть какой-нибудь приз? Тогда вам точно нужно проведать город Приозерск – ведь именно там расположен музей-крепость «Корела».

Эту крепость создали еще в 14 веке новгородцы, а позже – сожгли, захватили и перестроили шведы. Сегодня же здесь находится краеведческий музей, который удивляет своими экспонатами даже знатоков истории. Но больше всего крепость привлекательна снаружи, особенно благодаря своей доминанте – двухъярусной Круглой башне.

А до 28 февраля Музейное агентство Ленинградской области проводит конкурс в Instagram – и разыгрывает два билета в Ивангородскую крепость или крепость Корела. Все, что для этого нужно – сделать лучшую фотографию с современным арт-объектом, установленным у Водяных ворот крепости Корела, и разместить ее в Инстаграме с хештегом #крепостьК и отметить аккаунт крепости @korelafortress. Победитель будет выбран 2 марта.

Фото: Валентин Илюшин/Online47