В России проиндексируют выплаты военным и сотрудникам органов исполнительной власти

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об индексации отдельных выплат военнослужащим и сотрудникам ряда федеральных органов исполнительной власти.

Информация об этом появилась на официальном интернет-портале правовой информации. Так, индексация затронет страховые выплаты для военнослужащих, граждан, бывших на военных сборах, а также сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти. Известно, что повышение выплат должно будет проводиться с применением коэффициента 1,037.

Не пропустите

Помимо этого, будут проиндексированы единовременные пособия для полицейских, военнослужащих и сотрудников органов исполнительной власти и ежемесячные денежные компенсации военнослужащим.

Напомним, что ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление об индексации социальных пособий – с 1 февраля некоторые из выплат увеличатся на 4,9%. В частности, речь идет о выплатах по инвалидности, а также пособий для ветеранов, чернобыльцев, Героев России и граждан, пострадавших на производстве.


Фото: pixabay.com