В Ленобласти таксопарки проверили на соблюдение COVID-правил

Специалисты комитета по транспорту Ленинградской области обратили внимание на дезинфекцию салонов такси.

В Ленинградской области прошли рейдовые проверки таксопарков на соблюдение правил COVID-безопасности. Их организовали в комитете по транспорту Ленобласти.

По словам главы комитета Михаила Присяжнюка, акцент именно на таксопарки достаточно очевиден. Автобусы нужно дезинфицировать только в начале и конце рабочего дня, а такси должны проходить эту процедуру после каждого пассажира.

«Учитывая востребованность этого вида транспорта, таксопарки должны уделять особое внимание обработке всех контактных поверхностей салонов машин: ручек, дверей, сидений и терминалов оплаты», — пояснил он.

Михаил Присяжнюк также напомнил, что пассажиры не должны забывать пользоваться масками и перчатками при поездке. Это поможет снизить уровень распространения коронавирусной инфекции.

Как пояснили в пресс-службе областного правительства, в комитете по транспорту Ленобласти проинформировали таксопарки о преимуществах использования холодного тумана для дезинфекции машин:

конденсация газа внутри салона позволяет равномерно покрыть обрабатываемые поверхности раствором, обеспечивая пролонгированное действие препарата в отношении широкого штамма вирусов, бактерий и грибков.

Отметим, что в прошлом году в Ленинградской области завели почти тысячу административных дел в отношении автобусных компаний и легковых такси, которые нарушали правила перевозки пассажиров. Почти 20% этих нарушений касались пассажиров-безмасочников.

Фото: Валентин Илюшин/Online47